Экспертная сессия сибирских проектов

22 апреля в рамках акселератора “Уралхим-элемент роста” прошла экспертная сессия сибирских проектов по широкому спектру агротех-тематик: от систем биологической защиты растений до процессов роботизации производства пищевой упаковки. Представители Экспертного совета - сотрудники подразделений компании “Уралхим” а также организаций-партнёров акселератора, таких как Сколково и НИУ “ВШЭ” - помогли разобрать 5 отобранных на сессию проектов, дали им обратную связь и видение по направлениям развития, которые могли бы быть интересны как “Уралхим”, так и российскому агротех- и фудтех-рынку.

Сессия для проектов из тематик сити-фарминга и вертикальных теплиц

15 апреля в рамках акселератора “Уралхим-элемент роста” прошла экспертная сессия для проектов, посвящённых тематике сити-фарминга, вертикальных теплиц, теплиц в модульном и контейнерном исполнении. Представители Экспертного совета - как сотрудники подразделений компании “Уралхим”, так и организаций-партнёров - разобрали и проработали предложения 5 отобранных проектов, поделились с ними экспертным видением, дали обратную связь и видение по направлениям развития, которые могли бы быть интересны как “Уралхим”, так и рынку пищевой продукции, ритейл и хорека в России и за рубежом.

Выступление представителей Уралхим на конференции Ставропольской ГАУ

Представители Оргкомитета конкурса-акселератора “Уралхим-элемент роста” Константин Иванов и Михаил Захаревич выступили на научной конференции, организованной Ставропольским аграрным университетом, с презентацией промежуточных результатов и планов развития акселерационной программы.

Оргкомитет конкурса-акселератора очень рассчитывает на поддержку данного и других аграрных вузов РФ разработками, проектами и командами. Со своей стороны компания “Уралхим” готова делиться рыночной и отраслевой экспертизой, а также поддерживать и в партнёрстве продвигать лучшие проекты на рынок!

Заключение соглашения о сотрудничестве с "Большой разведкой"

Одним из результатов проведённых 3-5 марта в г.Пермь мероприятий и встреч с представителями инновационной инфраструктуры, регионального технологического бизнеса и стартапов Оргкомитет конкурса-акселератора “Уралхим-элемент роста” подписал соглашение о партнёрстве с региональным конкурсом-акселератором “Большая разведка” (https://razvedka-perm.ru). В рамках сотрудничества с “Большой разведкой” акселераторы договорились обмениваться стартапами по интересным друг другу направлениям, а также отраслевой, технологической и бизнес-экспертизой.

Участие менеджмента Уралхим в Public talk «FoodTech: инновационные тренды в индустрии питания»

В рамках оффлайн-мероприятия Public talk «FoodTech: инновационные тренды в индустрии питания», организованного 16 марта Агентством инноваций города Москвы на площадке СтартХаб (https://redhub.moscow/events/3190), в качестве спикера выступил Константин Иванов, руководитель департамента по связям с органами государственной власти и международной деятельности АО "ОХК "УРАЛХИМ", ответственный секретарь Рабочей группы FoodNet НТИ.

Константин в кругу коллег по корпоративному цеху рассказал участникам мероприятия, представителям фудтех-стартапов, о вызовах и барьерах рынка FoodTech для России и перспективах развития метасегментов российского рынка FoodTech в разрезе конкретных решений и технологий, мероприятиях по поддержке развития фудтех-рынка и важной роли для стартапов в лице индустриальных партнёров, таких как Уралхим.

Онлайн-воркшоп для химических стартапов “Экосистема для химических стартапов”

25.02. в 17.00 прошёл онлайн-воркшоп для химических стартапов и инициаторов проектов в области химии “Экосистема для химических стартапов”, в рамках которого представитель оргкомитета конкурса-акселератора “Уралхим-элемент роста” Михаил Захаревич подробно осветил следующие вопросы:

1. Куда идти химическому или околохимическому R&D стартапу и как выжить? Какие есть возможности и программы - государственные и корпоративные (включая конкурс-акселератор “Уралхим-элемент роста”)
2. Есть ли в России заказчики новых химических технологий - это RnD центры корпораций или кто-то ещё? Какие стартапы в этом направлении больше ищут заказчики - университетские или независимых команд
3. Реально ли привлечь частное финансирование и затем сделать экзит основателю химического или в принципе научно-технического стартапа в России
4. Какие есть варианты и пути масштабирования за рубеж, кейсы подобных проектов

В рамках воркшопа 30 его участников получили как полезную информацию, так и подробные ответы на свои вопросы, а также дополнительные материалы и ссылки для понимания возможных мер поддержки, в т.ч. от корпоративного партнёра.